您现在的位置:首页 >酿青椒 >正文

2012安全工程师法规练习题及答案(3)_注册安全工程师考试

时间2018-06-01 来源:过而不改网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

单项选择题

  1、下列物质中,属于潜在致癌物的是(  )。
  A.铜
  B.石棉
  C.氯乙烯
  D.锌

  2、易引起电光性眼炎的职业病的是(  )。
  A.红外线
  B.紫外线
  C.激光
  D.射频辐射

  3、引起心血管系统变化的是(  )。
  A.红外线
  B.紫外线
  C.激光
  D.射频辐射

癫痫病是不是可以治好?  4、二氧化碳中毒常为(  )性中毒。
  A.隐
  B.显
  C.慢
  D.急

  5、(  )中毒主要影响造血系统及中枢神经系统。
  A.汽油
  B.苯
  C.四氯化碳
  D.正己烷

  6、(  )国务院第446号令公布《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(以下简称特别规定),自公布之日起施行。
  A.2005年9月3日
  B.2004年9月3日
 吃什么药治疗癫痫 C.2005年6月3日
  D.2004年9月13日

  7、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》的立法目的是为了及时发现并排除(  )隐患,落实煤矿安全生产责任制,预防煤矿生产安全事故发生,保障职工的生命安全和煤矿安全生产。
  A.安全
  B.事故
  C.煤矿安全生产
  D.煤矿及非煤矿山事故

  8、预防煤矿生产安全事故的责任主体是(  )。
  A.煤矿企业
  B.安全生产监督管理治疗癫痫有什么偏方部门
  C.煤矿安全监察部门
  D.矿长

  9、国家行政机关工作人员、国有企业负责人有违反本规定的行为,依照《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》应当给予处分的,由(  )或者(  )依法作出处分决定。
  A.国务院行政部门、安全生产监督管理部门
  B.监察机关、任免机关
  C.地方人民政府、本企业
  D.安全生产监督管理部门、安全生产监察部门

  10、县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监癫痫病应该如何治疗督管理的部门、煤矿安全监察机构在监督检查中,(  )或者(  )发现煤矿企业未依照国家有关规定对井下作业人员进行安全生产教育和培训或者特种作业人员无证上岗的,应当提请有关地方人民政府对该煤矿予以关闭。
  A.2个月内2次,2次以上
  B.2个月内5次,4次以上
  C.1个月内2次,2次以上
  D.1个月内3次,3次以上

  答案:1、D 2、B 3、D 4、D 5、B 6、A 7、C 8、A 9、B 10、D

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6